Naoko Takeuchi - человек, который открыл для меня мир манги и аниме!
Naoko Takeuchi (Наоко Такеути)
известная японская мангака, сотворившая и нарисовавшая такую прекрасную и добрую сказку - “Bishoujo Sanshi Sailor Moon” (“Прекрасный Воин Сейлор Мун”), покоривший столько детских и взрослых сердец со всего мира. Эта мангака необычна ещё и тем, что, несмотря на постоянные настойчивые просьбы возобновить работу над "Sailor Moon", она непоколебима. Её решение, завершить , "Sailor Moon" твёрдо и менять она его не собирается! Поэтому нам (любителям этой забавной девочки с кроличьими хвостиками "оданго" - Усаго Цукино) придётся ностальгировать, и вспоминать то, что когда-то в детстве, так захватывало сердце!
Итак, немного про саму Наоко....
(Эту информацию я брала вот от сюда: http://xpoft.narod.ru/creators/naoko.html
-менять, что-то из её биографии, которая так здорово написана по-русски, рука не поворачивается, поэтому я просто полностью её перекопировала =) Спасибо за неё автору... )
Наоко родилась 15 марта 1967 года в городе Kofu (Кофу) в префектуре Yamanashi (Яманаси). Её группа крови А (2-ая). Она окончила Химический университет “Kyoritsu” (“Кёрицу”).
В 18 лет (1985 г.) она опубликовала свою первую работу, “Yume Ja Nai No Ne” (“Это ведь не сон, да”) в журнале “Nakayoshi” (“Накаёши”). В 1986 году Наоко получила награду “Nakayoshi New manga-ka award” за “Love Call” (“Зов любви”).
"
После окончания университета Наоко работала больнице “Keio” (“Кэйо”) фармацевтом. Она всё ещё рисовала мангу как любитель, потом она бросила работу в больнице и полностью посвятила себя созданию манги.
18 июля 1991 года в журнале “RUN-RUN” появилась первая история про девушку-воина “Codename: Sailor V” (“Кодовое имя: Сейлор Ви”).
Её популярность привела к созданию ещё более популярной манги “Bishoujo Sanshi Sailor Moon” (“Прекрасный Воин Сейлор Мун”). “Sailor Moon” начала издаваться в “Nakayoshi” (“Накаёши”) с февраля 1992 года, а показ на ТВ начался 6-го марта 1992 года.
По окончанию сериала Наоко сказала редактору, что хочет уйти.
“Эти 5 лет прошли как во сне. Я вспоминаю то время как самое счастливое, радостное и удачное в моей жизни”. “Последняя фраза в манге “BSSM” – говорит Наоко – посвящена всем фэнам, всему штату сотрудников” (Мамору говорит Усаги: “Eien ni ichiban utsukushiku kagayaku hoshi dayo” (“Ты – звезда, которая будет сиять вечно”).
В 1997 году Наоко опубликовала новую мангу “PQ Angels” (“Ангелы ПК”), но, вследствие разногласий с редакцией Kodansha (“Коданша”), ушла в “творческий отпуск”. С 1998 по 2000 годы после смены издателя Наоко вернулась к работе и создала две своеобразные автобиографические манги: “Takeuchi Naoko Hime no Shakai Fukki Punch” (1998-1999 г.) (“Возвращение Принцессы Такеути Наоко в общество”) и “Hime to Ouji no Kekkon Punch” (“Свадьба Принца и Принцессы”) (1999-2000 г.). В сентябре 2001 года в журнале “Nakayoshi” (“Накаёши”) начала выходить новая манга Наоко – “Tokimeki” (“Прекрасная Принцесса – Меха”).
6-го января 1999 года Наоко вышла замуж за Togashi Yosihiro (Тогаси Ёсихиро), автора манги “Yuu Yuu Hakusho” (“Отчёт об убийстве духов”) (1991-1994 г.). На свадьбу пришло множество других художников, а так же Kenji (Кеджи) – отец Наоко, Ikuko (Икуко) – мать, Shingo (Шинго) – младший брат и некоторые сейю: Mitsuishi Kotono (Мицуиси Котоно), Hisakawa Aya (Хисакава Ая), Tomizawa Michie (Томидзава Митиэ), Shinohara Emi (Синохара Эми), Fukami Rika (Фуками Рика). Они, сейю, спели вместе “Moonlight Densetsu” на праздновании свадьбы после венчания. На медовый месяц Наоко и Тогаси отправились в Испанию, а затем в Турцию.
Наоко, счастливая мать чудесного мальчика.
Теперь, что касается моих мыслей по-поводу её творчества, а именно того творчества, которое касается моего любимого аниме и манги...
Началось всё, в далёком 1996 году, когда я впервые у бабушки в Орле, по телеканалу ТНТ, увидела аниме, которое по-русски называлось "СейлорМун - Луна в матроске". Сюжет, сейчас настолько избитый, но тогда в 1996 году новый, необычный, интересный, особенно для русских детей, для которых именно в это время начали понемногу открывать далёкий мир Японии и Азии..., рассказывал о 14 летней девочке, по-имени Усаги (Бани) Цукино (Усаго - переводится как Кролик), капризной, неуклюжей, иногда слишком беззаботной, иногда через чур активной, чрезмерно влюбчивой, постоянно витающей в облаках. Она всегда опаздывала, постоянно плакала, постоянно капризничала, в принципе, как и все "настоящие" девочки в 14 лет! Она только начала по-настоящему открывать для себя этот мир, только начала интересоваться мальчиками... И так бы и жила в своём беззаботном мирке, как обычная девочка... Но однажды, на её голову, в прямом смысле свалилось кошачье чудо - говорящая чёрная Кошка по имени "Луна", у которой на лбу было золотистое пятно в виде полумесяца. Луна рассказала , что Усаго - это духовное воплощение воина луны. В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Воин покровитель луны, как и ещё 4 война покровителя ещё 4-х планет (Меркурия, Марса, Юпитера и Венеры), защищали Лунное королевство, а Меркурий, Марс, Юпитер и Венера защищали ещё и юную лунную принцессу Серенити (Селенити - есть такая мифическая богиня луны Силена). Однажды, злой и властный дух "Металии" заворожил людей Земли, которые в своём сердце были алчными и жадными. Королева "Погибель - Берилл" стала предводителем войска людей, которые в надежде захватить Лунное королевство, напали на него. Случилось это совсем неожиданно как для самих жителей "Серебряного Тысячелетия", так и для Земных людей, которые в то время находились на Луне. Среди этих людей оказался Земной красавец - принц Эндимион. Надо сказать, что до нападения воинов земли, Эндимион и юная принцесса Серенити почувствовали к друг - другу сильную любовь. Это чувство было настолько сильным, что когда Берилл, решила их разлучить, отдали друг за друга, свои жизни. Войска Земли, оставили в руинах почти всё "Лунное королевство". Войны-покровители планет, боролись, как могли со злом, но силы были не равны, а нападение слишком неожиданным. Королева "Серебрянного Тысячелетия" Серенити, мать принцессы Серенити, была убита горем, опустошена и не в силах вытерпеть смерть любимой дочери, пожертвовала своей жизнью, что бы через много лет, её дочь, принц Эндимион и 4 война-покровителя перевоплотились в обычных людей и жили на Земле. Через много веков, так и произошло, войны и принцесса и принц, стали обычными людьми, у которых были совершенно обычные родители. Они забыли своё "Лунное" прошлое...
Поведав эту печальную историю Усаго, чёрная кошка Луна, (которая тоже возродилась из прошлого) рассказала, что на Земле стали происходить странные вещи, начали появляться демоны и долг Усаго, защитить Землю от нападения этих демонов, а параллельно этому нужно найти ещё 4 воинов-покровителей и саму принцессу Серенити... С этого начинается самая интересная, на мой взгляд история о юности, преданной дружбе, не умирающей любви и борьбе со злом, которую я видела за свои 23 года!
Манга
Первоначально, Наоко Такэути опубликовала историю
"Codename: Sailor V"
Которая рассказывала о приключениях одной Сейлор Венеры. Идея о войне в матроске, была нова для того времени, и стала настолько популярна в Японии, что когда встал вопрос об экранизации манги, было решено изменить концепцию и сделать Минако Айно лишь одной из героинь. Тогда, мангака занялась разработкой и рисованием истории о 5 воинах в матроске, в которой уже основной героиней стала 14 летняя Усаго Цукино - Сейлор Мун. Новая манга стала объединением жанра махо-сёдзё и серии Super Sentai, фанатом которой являлась Такэути. Выпустив несколько томов манги, на тему Сейлор Мун, эта история была Экранизирована. Выпуски манги шли вместе с показом Аниме Сейлор Мун на телевидении. В 1997 году с разницей в несколько месяцев завершились, как показ последнего 6 сезона аниме, так и был выпущен последний 18 том манги. В 1999 году Наоко, к великому огорчению поклонников, официально заявила, что считает историю о Сейлор Мун законченной, и больше не намерена продолжать её.
Сама манга и аниме, на мой взгляд, достаточно сильно разнятся в сюжете и держат только основную линию.
Аниме.
Показ начался всего лишь через месяц после публикации первого выпуска манги. Аниме состоит из 200 серий, демонстрировавшихся с марта 1992 года до февраля 1997 года, тем самым «Сейлор Мун» является одним из длиннейших аниме в жанре махо-сёдзё. Оно стало настолько популярным в Японии, что через некоторое время его начали переводить на другие языки мира, в том числе и на Русский, и показывать за границей. С тех пор «Сейлор Мун» стала одним из самых известных аниме в мире.
Аниме-сериал состоит из пяти отдельных завершённых историй - сезонов. Каждый сезон соотносится с одной из пяти главных сюжетных арок манги: в них совпадает сюжетная основная линия, и большинство персонажей встречаются в обеих версиях. Также существует пять специальных анимационных историй и три полнометражных фильма: «Sailor Moon R: The Movie», «Sailor Moon S: The Movie» и «Sailor Moon Supers: The Movie», в которых, появились новые положительные и отрицательные герои, которых нет в манге.
Еще отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, OST к аниме.... Это бесподобная подборка музыки, песен, и музыкальных эффектов. На мой взгляд, если бы не было так удачно подобранной музыки и удачно подобранных сейю, то аниме не было бы настолько популярным и интересным. За что отдельное спасибо создателям аниме Сейлор мун!
Это аниме захватило в своё время, лидирующие позиции среди аниме вообще как в Японии, так и во всём мире. Стали появляться мюзиклы по Сейлор Мун
С 4 октября 2003 года по 25 сентября 2004 года на телевидении появился игровой вариант манги
"Pretty Guardian Sailor Moon", сокращённо «PGSM», Live Action. Лично моё мнение, что не совсем удачная подборка актёров, из которой мне понравилась только Сейлор Венера, Юпитер и отрицательные персонажи.... Дешёвая бутафория, особенно "мягкие" Луна и Артемис, это вообще "убийство мозга" XDD. Во общем честно пыталась посмотреть хоть одну серию, но видимо это не моё!!! Так же было выпущено много мини игр о героях манги и аниме. В интернете создано миллион фанфиков на эту тему, а сколько ролевых игр...
Многое ещё можно рассказать о творчестве Наоко Такеути, о Сейлор мун, и других её произведениях... Я решила поделиться со всеми читателями самой основной информацией об этой талантливой мангаке и о её самом удачном, на мой взгляд, проекте.
В заключении хочу сказать, Моя любовь к этой Мангаке и Сейлор Мун началась с 1996 года и не заканчивается до сих пор. Есть такие люди, которые дарят нам прекрасные сказки, которые мы проносим через всю жизнь и передаём воспоминание о них своим детям, а они своим. Для меня, Сейлор Мун именно такая сказка, которую я буду рассказывать, и показывать своим детям.
URL записиNaoko Takeuchi - человек, который открыл для меня мир манги и аниме!
Naoko Takeuchi (Наоко Такеути)
известная японская мангака, сотворившая и нарисовавшая такую прекрасную и добрую сказку - “Bishoujo Sanshi Sailor Moon” (“Прекрасный Воин Сейлор Мун”), покоривший столько детских и взрослых сердец со всего мира. Эта мангака необычна ещё и тем, что, несмотря на постоянные настойчивые просьбы возобновить работу над "Sailor Moon", она непоколебима. Её решение, завершить , "Sailor Moon" твёрдо и менять она его не собирается! Поэтому нам (любителям этой забавной девочки с кроличьими хвостиками "оданго" - Усаго Цукино) придётся ностальгировать, и вспоминать то, что когда-то в детстве, так захватывало сердце!
Итак, немного про саму Наоко....
(Эту информацию я брала вот от сюда: http://xpoft.narod.ru/creators/naoko.html
-
Наоко родилась 15 марта 1967 года в городе Kofu (Кофу) в префектуре Yamanashi (Яманаси). Её группа крови А (2-ая). Она окончила Химический университет “Kyoritsu” (“Кёрицу”).
В 18 лет (1985 г.) она опубликовала свою первую работу, “Yume Ja Nai No Ne” (“Это ведь не сон, да”) в журнале “Nakayoshi” (“Накаёши”). В 1986 году Наоко получила награду “Nakayoshi New manga-ka award” за “Love Call” (“Зов любви”).
"
"Maria" 1990 г. - одна из ранних работ Наоко. 1 том.
"The Cherry Project" 1991-1992г. - 3 тома.
После окончания университета Наоко работала больнице “Keio” (“Кэйо”) фармацевтом. Она всё ещё рисовала мангу как любитель, потом она бросила работу в больнице и полностью посвятила себя созданию манги.
18 июля 1991 года в журнале “RUN-RUN” появилась первая история про девушку-воина “Codename: Sailor V” (“Кодовое имя: Сейлор Ви”).
Её популярность привела к созданию ещё более популярной манги “Bishoujo Sanshi Sailor Moon” (“Прекрасный Воин Сейлор Мун”). “Sailor Moon” начала издаваться в “Nakayoshi” (“Накаёши”) с февраля 1992 года, а показ на ТВ начался 6-го марта 1992 года.
По окончанию сериала Наоко сказала редактору, что хочет уйти.
“Эти 5 лет прошли как во сне. Я вспоминаю то время как самое счастливое, радостное и удачное в моей жизни”. “Последняя фраза в манге “BSSM” – говорит Наоко – посвящена всем фэнам, всему штату сотрудников” (Мамору говорит Усаги: “Eien ni ichiban utsukushiku kagayaku hoshi dayo” (“Ты – звезда, которая будет сиять вечно”).
В 1997 году Наоко опубликовала новую мангу “PQ Angels” (“Ангелы ПК”), но, вследствие разногласий с редакцией Kodansha (“Коданша”), ушла в “творческий отпуск”. С 1998 по 2000 годы после смены издателя Наоко вернулась к работе и создала две своеобразные автобиографические манги: “Takeuchi Naoko Hime no Shakai Fukki Punch” (1998-1999 г.) (“Возвращение Принцессы Такеути Наоко в общество”) и “Hime to Ouji no Kekkon Punch” (“Свадьба Принца и Принцессы”) (1999-2000 г.). В сентябре 2001 года в журнале “Nakayoshi” (“Накаёши”) начала выходить новая манга Наоко – “Tokimeki” (“Прекрасная Принцесса – Меха”).
6-го января 1999 года Наоко вышла замуж за Togashi Yosihiro (Тогаси Ёсихиро), автора манги “Yuu Yuu Hakusho” (“Отчёт об убийстве духов”) (1991-1994 г.). На свадьбу пришло множество других художников, а так же Kenji (Кеджи) – отец Наоко, Ikuko (Икуко) – мать, Shingo (Шинго) – младший брат и некоторые сейю: Mitsuishi Kotono (Мицуиси Котоно), Hisakawa Aya (Хисакава Ая), Tomizawa Michie (Томидзава Митиэ), Shinohara Emi (Синохара Эми), Fukami Rika (Фуками Рика). Они, сейю, спели вместе “Moonlight Densetsu” на праздновании свадьбы после венчания. На медовый месяц Наоко и Тогаси отправились в Испанию, а затем в Турцию.
Наоко, счастливая мать чудесного мальчика.
Теперь, что касается моих мыслей по-поводу её творчества, а именно того творчества, которое касается моего любимого аниме и манги...
Началось всё, в далёком 1996 году, когда я впервые у бабушки в Орле, по телеканалу ТНТ, увидела аниме, которое по-русски называлось "СейлорМун - Луна в матроске". Сюжет, сейчас настолько избитый, но тогда в 1996 году новый, необычный, интересный, особенно для русских детей, для которых именно в это время начали понемногу открывать далёкий мир Японии и Азии..., рассказывал о 14 летней девочке, по-имени Усаги (Бани) Цукино (Усаго - переводится как Кролик), капризной, неуклюжей, иногда слишком беззаботной, иногда через чур активной, чрезмерно влюбчивой, постоянно витающей в облаках. Она всегда опаздывала, постоянно плакала, постоянно капризничала, в принципе, как и все "настоящие" девочки в 14 лет! Она только начала по-настоящему открывать для себя этот мир, только начала интересоваться мальчиками... И так бы и жила в своём беззаботном мирке, как обычная девочка... Но однажды, на её голову, в прямом смысле свалилось кошачье чудо - говорящая чёрная Кошка по имени "Луна", у которой на лбу было золотистое пятно в виде полумесяца. Луна рассказала , что Усаго - это духовное воплощение воина луны. В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Воин покровитель луны, как и ещё 4 война покровителя ещё 4-х планет (Меркурия, Марса, Юпитера и Венеры), защищали Лунное королевство, а Меркурий, Марс, Юпитер и Венера защищали ещё и юную лунную принцессу Серенити (Селенити - есть такая мифическая богиня луны Силена). Однажды, злой и властный дух "Металии" заворожил людей Земли, которые в своём сердце были алчными и жадными. Королева "Погибель - Берилл" стала предводителем войска людей, которые в надежде захватить Лунное королевство, напали на него. Случилось это совсем неожиданно как для самих жителей "Серебряного Тысячелетия", так и для Земных людей, которые в то время находились на Луне. Среди этих людей оказался Земной красавец - принц Эндимион. Надо сказать, что до нападения воинов земли, Эндимион и юная принцесса Серенити почувствовали к друг - другу сильную любовь. Это чувство было настолько сильным, что когда Берилл, решила их разлучить, отдали друг за друга, свои жизни. Войска Земли, оставили в руинах почти всё "Лунное королевство". Войны-покровители планет, боролись, как могли со злом, но силы были не равны, а нападение слишком неожиданным. Королева "Серебрянного Тысячелетия" Серенити, мать принцессы Серенити, была убита горем, опустошена и не в силах вытерпеть смерть любимой дочери, пожертвовала своей жизнью, что бы через много лет, её дочь, принц Эндимион и 4 война-покровителя перевоплотились в обычных людей и жили на Земле. Через много веков, так и произошло, войны и принцесса и принц, стали обычными людьми, у которых были совершенно обычные родители. Они забыли своё "Лунное" прошлое...
Поведав эту печальную историю Усаго, чёрная кошка Луна, (которая тоже возродилась из прошлого) рассказала, что на Земле стали происходить странные вещи, начали появляться демоны и долг Усаго, защитить Землю от нападения этих демонов, а параллельно этому нужно найти ещё 4 воинов-покровителей и саму принцессу Серенити... С этого начинается самая интересная, на мой взгляд история о юности, преданной дружбе, не умирающей любви и борьбе со злом, которую я видела за свои 23 года!
Манга
Первоначально, Наоко Такэути опубликовала историю
"Codename: Sailor V"
Которая рассказывала о приключениях одной Сейлор Венеры. Идея о войне в матроске, была нова для того времени, и стала настолько популярна в Японии, что когда встал вопрос об экранизации манги, было решено изменить концепцию и сделать Минако Айно лишь одной из героинь. Тогда, мангака занялась разработкой и рисованием истории о 5 воинах в матроске, в которой уже основной героиней стала 14 летняя Усаго Цукино - Сейлор Мун. Новая манга стала объединением жанра махо-сёдзё и серии Super Sentai, фанатом которой являлась Такэути. Выпустив несколько томов манги, на тему Сейлор Мун, эта история была Экранизирована. Выпуски манги шли вместе с показом Аниме Сейлор Мун на телевидении. В 1997 году с разницей в несколько месяцев завершились, как показ последнего 6 сезона аниме, так и был выпущен последний 18 том манги. В 1999 году Наоко, к великому огорчению поклонников, официально заявила, что считает историю о Сейлор Мун законченной, и больше не намерена продолжать её.
Сама манга и аниме, на мой взгляд, достаточно сильно разнятся в сюжете и держат только основную линию.
Аниме.
Показ начался всего лишь через месяц после публикации первого выпуска манги. Аниме состоит из 200 серий, демонстрировавшихся с марта 1992 года до февраля 1997 года, тем самым «Сейлор Мун» является одним из длиннейших аниме в жанре махо-сёдзё. Оно стало настолько популярным в Японии, что через некоторое время его начали переводить на другие языки мира, в том числе и на Русский, и показывать за границей. С тех пор «Сейлор Мун» стала одним из самых известных аниме в мире.
Аниме-сериал состоит из пяти отдельных завершённых историй - сезонов. Каждый сезон соотносится с одной из пяти главных сюжетных арок манги: в них совпадает сюжетная основная линия, и большинство персонажей встречаются в обеих версиях. Также существует пять специальных анимационных историй и три полнометражных фильма: «Sailor Moon R: The Movie», «Sailor Moon S: The Movie» и «Sailor Moon Supers: The Movie», в которых, появились новые положительные и отрицательные герои, которых нет в манге.
Еще отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, OST к аниме.... Это бесподобная подборка музыки, песен, и музыкальных эффектов. На мой взгляд, если бы не было так удачно подобранной музыки и удачно подобранных сейю, то аниме не было бы настолько популярным и интересным. За что отдельное спасибо создателям аниме Сейлор мун!
Это аниме захватило в своё время, лидирующие позиции среди аниме вообще как в Японии, так и во всём мире. Стали появляться мюзиклы по Сейлор Мун
С 4 октября 2003 года по 25 сентября 2004 года на телевидении появился игровой вариант манги
"Pretty Guardian Sailor Moon", сокращённо «PGSM», Live Action. Лично моё мнение, что не совсем удачная подборка актёров, из которой мне понравилась только Сейлор Венера, Юпитер и отрицательные персонажи.... Дешёвая бутафория, особенно "мягкие" Луна и Артемис, это вообще "убийство мозга" XDD. Во общем честно пыталась посмотреть хоть одну серию, но видимо это не моё!!! Так же было выпущено много мини игр о героях манги и аниме. В интернете создано миллион фанфиков на эту тему, а сколько ролевых игр...
Многое ещё можно рассказать о творчестве Наоко Такеути, о Сейлор мун, и других её произведениях... Я решила поделиться со всеми читателями самой основной информацией об этой талантливой мангаке и о её самом удачном, на мой взгляд, проекте.
В заключении хочу сказать, Моя любовь к этой Мангаке и Сейлор Мун началась с 1996 года и не заканчивается до сих пор. Есть такие люди, которые дарят нам прекрасные сказки, которые мы проносим через всю жизнь и передаём воспоминание о них своим детям, а они своим. Для меня, Сейлор Мун именно такая сказка, которую я буду рассказывать, и показывать своим детям.